小众知识

如何一本正经地胡说八道?
2016-06-22 19:19:53   来源:   评论:0 点击:

去年2月,我因为初学HTML+CSS+JS的关系加了一个技术讨论群。

去年2月,我因为初学HTML+CSS+JS的关系加了一个技术讨论群。群本身没什么问题,管理的也不错,就是偶尔会有些乱七八糟的兼职信息,不是淘宝刷评论就是豆瓣刷分,一般被群管理员看到都是马上踢人的。

大概进完群大概3个月左右我就开始潜水。一是技术学的差不多了,二是这个群小白和伸手党太多,烦心。反正这不是重点,重点是,偶然一次,我看到了一条不太寻常的兼职信息。

这条兼职信息的内容本身乏善可陈,无非是有兼职请关注坐着就能赚钱有意向请小窗,但是,最这条信息的末尾,加了一个符号——ꖣ。

如果现在在看的诸位看不到这个符号,也不用吃惊,那是你浏览器的字符集不支持,请打开您的记事本,然后把那个符号复制下来拷贝到记事本上,你就能看到它了。

嗯对,现在你看到它了。如果看不清楚,不妨把记事本里的字体设置为初号。这下清楚了吧?


我很好奇,一条简单的兼职信息,为什么要在后面加上这么一个奇怪的字符?这个字符又是什么意思呢?作为一个技术宅,凡事喜欢自个儿琢磨。我坐在在电脑前查了半天,具体怎么查的就不告诉你了,总之我终于查到了这个符号。这个符号属于Vai字符表,产生地是北非,由unicode第7版收录,大家在下面这个文件中可以找到该符号。而这个字符的意思是:飞船。

很科幻是不是?

然后?然后我几乎是立马联系了那个发兼职的家伙,因为我下意识地觉得,这个兼职有问题!

然后还真特么有问题!

好,我告诉你兼职的内容吧。兼职的内容就是,他随时会给我发一个QQ号和一条消息,我必须在2分钟内加上那个QQ号,然后把消息转发给那个QQ。对,必须是2分钟,如果迟了,我的兼职资格立马取消。而只要当天所有的消息都及时发送成功了,不管有几条消息,他一天付给我500。对,你没看错,不是5元也不是50元,而是500。

不过我还是有点疑惑,我问他,你为什么不自己发,中间隔了我一层累不累啊?他说,你别问这么多,反正必须经过你。好吧,不问就不问,反正你给钱。

第一次他发给我消息是半夜三点,毫无疑问我睡死过去了,本来他是要解雇我的,但是由于他一时半会儿找不到其他下家,又是半夜,情有可原,所以“原谅”了我。不过让我觉得奇怪的倒不是时间,而是他让我转发的内容,内容是:半人马ε告急,速支援。

后来我把手机QQ一直开着,把他的新消息提醒声音开到最大,以免错过消息。而他也说找到了西半球的信使,我的值班时间换到早6点到晚6点,所以也不再让给我晚发消息了,不过,不管消息是不是晚上发的,消息的内容都是一样奇怪。

比如有一次,内容是:A9E3专员确认间谍,消灭。

有一次是“仙鹤舞厅,跨物种遗传试验样本E3971号逃逸”。

有一次是“arabanisterioskm,you shall not pass!”。

还有一次是“强相互作用力控制设备试验成功,让我们今夜不醉不归!cheers!”。

你问我怎么看?反正当时我就觉得请我兼职的这家伙是个疯子呗。反正有钱拿,管他呢!要知道本少爷辛辛苦苦给人家做一次logo才赚200,这样发一发消息就拿500,不管人家是不是疯子,我反正不当傻子。

你问我现在还做不做这个兼职了,很遗憾地告诉你,不做了。

事情是这样的,上个月20号傍晚,我刚回到学校,那家伙突然给我发信息。

“西半球信使暴露!!被敌人消灭!!情况危急,我知道现在不是你的值班时间,但我们现在只有你一个信使!我们需要你的帮助!”(对了,这家伙一直管我叫信使)

我回:“能不帮么?”

他:“我能理解你的恐惧,你现在确实很危险,如果你放弃,我们也能理解,但我们真的需要帮助!”(妈蛋,哥哪里恐惧了,哥只是好奇)

我:“好吧,有啥消息要送?快点,我等下还要赶进度,合作单位那个系统这个星期就要给领导看。”

他:“非常佩服您的勇敢,信使!您将永远得到我们的尊重!”

然后他的消息像雪片一样飞来······

“QQ358874378 钢铁时代号,舰桥被毁!”

“QQ2745090041 咖啡传奇号,45.588度,89.232度,高能粒子炮就位!”

“QQ448799090 第3纵列小队,鱼丽之阵,列阵!”

“QQ784523990 第9纵列小队,次声波炸弹来袭,请迅速排空空气!”

······

······

······

复制,粘贴,查找,加为好友,复制,粘贴,发送······我飞快地操作才能勉强跟上消息的速度,一时间,我的注意力高度集中,进入一种浑然忘我的状态。恍惚中,我眼前仿佛展开一帘巨大的幕布,置身于浩淼的星海之中。成千上万艘宇宙飞船在虚空中挺进,火焰、残骸、爆炸的引力波纹横扫星系····

······

······

“QQ517467648 全军挺近,高能粒子炮瞄准主星目标!”

这是我发的最后一条消息了。那一条消息之后,一切戛然而止。

“没了?”我问。

“有,但你暴露了。”沉默了片刻之后,他说。

“暴露?”

“准确说,没有完全暴露。敌人来到了你的城市。他们现在还没有找到你的具体坐标,但找到你只是时间问题。”

“你吓我哦变态!”

“我们从来不吓人,信使。我们现在要掐断联系,祝您好运!再说一遍,您将永远得到我们的尊重!”

然后这孙子就突然下线了。

我呆在电脑前,有点缓不过来。然后,就在那一刻,就在那一瞬间,四下突然一片漆黑。

停电!

断网!

能听到旁边实验室的小伙伴欢呼雀跃,这意味着,如果电不来的话,他们今晚不用加班了。

但我一点也不开心,事实上,有一种非常古怪的感觉在我心中盘踞着。我小心翼翼地起身,拉开闭着的百叶窗的扇叶,那一刻,我分明看到,漆黑的天空中,一道光倏忽而灭。

不知道为什么,我鸡皮疙瘩狂起,汗出如浆。

然后那天晚上什么都没有再发生了。

第二天早上,天气晴朗,是个难得的好日子。有两件事值得说一下。第一件,新闻称,杭州因一条10千伏电缆线路突发故障,引起庆丰变电所内10千伏设备起火,导致部分10千伏线路失电,事故造成黄龙、保俶路、教工路、马塍路、西溪一带停电。

第二件,那家伙给我发来消息,准确的说,是那个QQ。

他:“我们胜利了,敌方主星被摧毁。感谢你,信使,如果没有你,我们根本没有任何机会。和你联络的K987号联络员在战斗中牺牲了,但他和你一样,将被永远铭记。记住,铁甲依然在!”

我呆呆地看着屏幕,不知道回复什么字眼。

之后他再也没有给我发过消息。

相关热词搜索:正经 胡说八道

上一篇:在网吧写代码是怎样一种体验?
下一篇:如何把 2016 年高考作文写出武侠小说的感觉?

分享到: 收藏
评论排行
最新发布