小众知识

简单一招,教你解决访问不到路由盘的问题!
2016-10-25 09:25:41   来源:   评论:0 点击:

今期发现很多朋友,安装小米路由PC客户端(win版)后,出现路由盘没法访问的问题。

 分析原因

  1、很多米粉朋友的电脑大多数都是ghost版win7、win8、win10系统,很多系统在打包成ghost镜像时,都进行过一系列的优化和精简。这样,往往有很多一些系统服务功能也被屏蔽掉或删去了。

  2、系统经过一些优化安全软件优化,导致小米路由器PC客户端相对应的系统服务——网络服务被禁止或关闭,使电脑不能正常访问路由盘。

  3、在安装小米路由器PC客户端时,一些杀毒软件或防火墙,拦截开启对应的系统服务——网络服务,使电脑缺少服务不能正常访问路由盘。

  相关关键的系统服务:

  本帖隐藏内容

  Network list Service

  Network Location Awareness

  Network Store Interface Service

  Workstation

  解决办法

  现在简单教你如何解决办法。

  1、官网www.miwifi.com 下载小米路由器PC客户端,

  (下载地址:http://bigota.miwifi.com/xiaoqiang/client/xqpc_client.exe)

  2、关闭或暂停杀毒软件或防火墙,然后双击执行xqpc_client.exe安装。

  3、在运行中输入(services.msc)回车。

  就会显示出你系统当前的所有服务,在其中查找对应四个关键网络服务,并把其设置为启动状态。

  检查下列四个系统服务有没有正常启动。

  本帖隐藏内容

  假如没有将服务将上述的四个服务打开,重启电脑,就可以访问路由盘了。

  本帖隐藏内容

  希望这个小技巧能帮到大家解决问题,也希望官方出一个一键开启系统服务的小工具,解决问题。

相关热词搜索:路由 小米

上一篇:NAS使用一年以来的琐碎心得
下一篇:台式机远程访问小米路由器硬盘数据

分享到: 收藏
评论排行
最新发布