小众知识

AutoCAD安装Command line option syntax error.Type Command /?for help
2016-06-21 15:18:26   来源:   评论:0 点击:

Install Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x86) Failed Installation aborted, Result=1603

前几天重装了系统,本想安装CCS5.1时候,电脑弹出以下对话框,实在恼人

 

百度了一把,安装上面的解决方法进行操作,可是都尝试了一遍,再次安装CCS的时候,提示依旧!!!2005的运行库也卸载,重新安装过,以前也在这样的系统下安装过,细细想来,是不是以前无意间安装了什么,才会使CCS安装成功呢?想到了在咱们论坛军爷发的一个帖子解决win7下MDK4.7a无法设置自动完成的问题。可能是我的运行库没有安装完全吧,然后根据提示在http://www.xiazaiba.com/html/4261.html网站下,将运行库下载并安装。再次进入CCS的安装,OK了!

 

 


 

  网上的一些解决办法:

GOOGLE了一下,解决方法如下:

出错的原因:因为安装时的目录含有中文名,而C++2005运行库的安装程序并不认含有中文字符的路径,所以安装时找不到所需要的文件而导致出错。

解决的方法:

1.把安装程序移动到没有中文名的文件夹里再安装。一般人都是可以正常安装了,恭喜咯:)

如果安装不成功,是因为你把你系统的临时文件夹路径改掉了(我就是这样),我的临时文件路径是:“G:\临时文件\Temp”,所以我放在D盘里还是出错了,后来我把临时文件夹改为了“G:\Temp”,再安装,成功~

 

 


 

最近装了一台Windows 7 64位系统,然后为了安装某个软件,需要安装Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package可再发行组件包,到微软官方网站上下载后安装(x86)(x64),可是出现下面的错误框:

vcredist_x64安装错误.png

Command line option syntax error. Type Command /? for Help.意思大概是“命令行选项语法错误,输入命令/?寻求帮助”。其实微软的这些安装包除了双击安装外,还支持通过附加命令启动,比如附加命令选择静默安装,这也就是为什么某些安全软件可以打补丁,而补丁的安装界面不会出现的原因。

 

问题就在这儿,我明明是双击安装的,并不是通过命令行参数启动安装包的,为什么会有这个提示呢?搜索了网络,找到是因为Windows临时文件或者该安装包所在路径包含中文,我检查了所有的路径包括Temp临时目录路径,并未发现中文。

看了下安装包描述Win32 Cabinet Self-Extractor,Cabinet是微软自家的一种压缩格式,后缀名是*.cab,Self-Extractor是自解压程序,我怀疑是微软网站上下载下来的这个安装包vcredist_x64.exe或者vcredist_x86.exe只是个壳,双击只是释放壳内文件,然后再使用命令行参数启动里面真正的安装程序。

为了验证我的猜想,我右击使用7-Zip打开压缩包的方式打开了这个安装包,果然在里面发现了VCREDI~2.EXE这个真正的安装程序。好了,下面我们可以直接右击选择7-Zip解压vcredist_x64.exe这个安装包,然后提取出VCREDI~2.EXE,再双击VCREDI~2.EXE安装了,事实表明这样安装是没有问题的。

解压vcredist_x64.png

本文仅提供解决的思路,具体这个问题是怎么产生的,目前还不太清楚了,如果你对解压有问题或者不想解压,可以点击这里下载我弄好的VCREDI~2.EXE。

相关热词搜索:AutoCAD

上一篇:AutoCAD应用程序无法启动,因为应用程序的并行配置不正确
下一篇:最近装cad2012出现各种问题,安装日志显示vc++2005和.net4有问题

分享到: 收藏
评论排行
最新发布