小众知识

C#.net进行CAD二次开发的两种引用方式的区别
2016-06-22 09:33:41   来源:   评论:0 点击:

Com引用就是vba vb vlisp的引用库 功能弱 Mgd的就是本版推荐方式

习过程中,发现了两种引用方式:
1、第一种方式(COM):AutoCAD2007 T ype Library + AutoCAD/ObjectDBX Common 17.0 T ype Library
2、第二种方式(浏览):acdbmgd.dll+acmgd.dll

请教老大们指点,以上方式的区别在哪里,不知道那种方式更适合我,新手怕走弯路,小弟在此拜谢!

 


Com引用就是vba.vb.vlisp的引用库 功能弱
Mgd的就是本版推荐方式

老大,我是新手,有下面几个问题请教:

1.使用托管的代码,是不是只能通过netload调试程序?这样很不方便。
2.使用com的话,是不是可以直接从VS启动autocad?这样更方便?

3.还有就是,AutoDesk公司是不是将Com功能移植到托管代码的工作没有完成?
例如工具栏现在还只能通过Com功能实现,不能通过托管API实现?


1。可以在调试时编辑并继续。另外加载可以使用注册表方式 或者试下我发的自动注册
2。如果是简单的开发可以使用com 但较复杂的还是推荐netapi 功能需求第一位
3。界面什么的推荐使用加载局部cui方式


1、第一种方式(COM):是基于ActiveX技术的开发方式;
2、第二种方式(浏览):acdbmgd.dll+acmgd.dll是基于AutoCAD.net技术的开发。我也是一知半解,不知道对不对。

相关热词搜索:C net CAD

上一篇:C#对AutoCAD二次开发
下一篇:AutoCAD2014安装错误 Install .NET Framework Runtime 4.0...Failed

分享到: 收藏
评论排行
最新发布