小众知识

阿波罗计划遗留的土星5号火箭将展出 已风吹日晒40年
2016-06-26 22:27:29   来源:   评论:0 点击:

美国宇航局阿波罗登月计划遗留下来土星五号第一级火箭落户美国10号州际公路路边,这枚火箭曾作为阿波罗19号任务发射工具,却一直没有使用。

 

阿波罗计划遗留的土星5号火箭将展出 已风吹日晒40年

 

40年来,这枚火箭被暴露于自然环境中,包括2005卡特丽娜飓风,使得S-IC状况大不如前,其标志性的黑白卷筒图形已经变成裸露的灰色金属和绿色的霉菌

腾讯太空讯 据国外媒体报道,美国宇航局的阿波罗登月计划遗留下来的一个巨大的、40年历史的遗产,将成为美国交通量最大高速公路之一的路边景点。星期二(6月21日),通过10号州际公路,从路易斯安那驾车去往密西西比州的驾驶员是第一批见到土星5号第一级停在无限科学中心外的人。第一级火箭长138英尺(42米),重360吨,被连夜从斯坦尼斯移出来。宇航员Fred Haise被提名驾驶该火箭,直到1970年阿波罗19号登月任务被取消。他表示,这是不可思议的一天,他认为它是个不可思议的物体。

Haise作为阿波罗13号任务的一名宇航员,却也错过了登月。现在,他在帮助引领无限科学中心的董事会。他于星期二早上同中心其他主管、美国宇航局官员及密西西比州州长Phil Bryant一起庆祝土星五号火箭第一级的安家落户。斯坦尼斯中心主管Rick Gilbrech表示,为后代保存这个无价的宝物是伟大的第一步。该火箭级于星期五(6月17日)通过驳船将其从出生地——新奥尔良的米修装配厂搬运至密西西比,作为土星5号火箭的“实用部分”——它的5个F-1引擎为高耸助推器的发射提供了巨大的推力。

米修装配厂的主管Bobby Watkins表示,这真是苦乐参半的一天。尽管厂里的大伙儿感到很失望,但也意识到这是一件正确的事情。他还表示,期待后代能因为看到这个特殊的东西恢复了其在历史上的正确地位而受鼓舞。这已经不是S-IC-15火箭级第一次从路易斯安那长途跋涉到密西西比。Gilbrech表示,在他们网站上没有人对这个火箭级感到陌生。他们在46年前对它进行了测试,它在火箭试验站喷出了750万磅的推力;然后被送回米修厂排队等待它的下一个任务。阿波罗19号计划取消了,它被放在那儿展览。

40年来,这枚火箭被暴露于自然环境中,包括2005卡特丽娜飓风,使得S-IC状况大不如前,其标志性的黑白卷筒图形已经变成裸露的灰色金属和绿色的霉菌。无限科学中心的执行主任John Wilson表示,它们将不只是被几个小小油漆罐所装扮,他们会好好照顾它、美化它、将其擦拭光亮,让每个看到它的人都心生自豪。国家承担了将火箭第一级移至密西西比的费用,但为了S-IC的修复以及建造一幢建筑来保护和适当陈列它,Wilson及科学中心的工作人员将筹集所需资金。

科学中心现在正通过其网站接受捐赠,为捐款150美元或以上的人们赠送有Haise签名的阿波罗19号纪念眼罩。在此期间,该中心已为土星5号第一级建立了一个户外“着陆垫”。其目的是,希望经过的司机能停下来,以更多地了解密西西比及周边地区为美国航空航天局太空探索所贡献的并将继续贡献的重要作用。Wilson表示,这一天的全部意义就是将这个火箭树立起来并作为鼓舞人心的标志。(罗辑/编译)

相关热词搜索:阿波罗 土星 火箭

上一篇:从长征七号到登月有多远?十五年够不够?
下一篇:土星5号复活!美国打造史上最强大火箭登录火星

分享到: 收藏
评论排行
最新发布