小众知识

给你一张绿卡,2016年注册结构工程师我们美国见!
2016-06-29 18:27:14   来源:   评论:0 点击:

美国在1883年开始在牙医专业实行执业资格注册,而后逐步扩大到医生、药剂师、律师、会计等行业。1907年,美国怀俄明州首次颁布了对工程师和测量师执业进行准入控制的法律

1. 美国结构工程师注册考试的相关机构
美国在1883年开始在牙医专业实行执业资格注册,而后逐步扩大到医生、药剂师、律师、会计等行业。1907年,美国怀俄明州首次颁布了对工程师和测量师执业进行准入控制的法律,此后,经过缓慢而稳定的发展,其他各州也开始陆续实行工程师执业资格注册制度,到1950年美国全国实行工程师执业资格注册制度。

美国负责结构工程师考试及注册的机构——美国工程与测量考试委员会(The National Council of Examiners for Engineering and Surveying,简称“NCEES”)位于南卡罗莱纳州(south Carolina)克莱姆森市(Clemson),该委员会为非盈利性机构,实行自负盈亏,工作人员70人,主要负责结构、岩土等10余个相关专业的注册考试工作。

NCEES的目标是以规范的法律、严格的注册标准和高尚的执业道德来引导工程和土地测量专业的从业人员,从而保护社会公众的身心健康、人身安全和财产安全。


2.美国注册结构工程师专业考试的相关情况
1)考试次数及时间:每年进行两次考试,每次考试两天,每天8小时(上、下午各4小时)。
2)每次考生人数:约600人。考生应同时具备下列三项基本条件,条件不完全具备者不得参加注册结构工程师专业考试。

(1)具备相应的教育背景:要求工科毕业或四年级学生(经ABET/ETC认证过的学士学位或同等学位);
(2)通过由NCEES组织的基础考试:8小时工程基础(Fundamentals of Engineering (FE) exam)考试;
(3)并具有相应的工作经历:具有4年的实习工程师工作经验。

3)考试内容:第一天,竖向作用(包括基本力学概念、荷载取值、效应组合、结构设计基本原理、基本构件设计等),第二天,水平作用(包括风荷载、水平地震作用和竖向地震作用等)。

4)考试方式:上午概念题40道(每题一分,主要考察结构设计概念及结构设计基本知识),下午综合题4道(即大题,考察考生对结构设计概念的灵活运用能力及对实际工程的综合处理能力,按计算步骤计分)。

5)阅卷时间及方式:阅卷在考试后30天内完成。概念题采用计算机题卡阅卷,综合题采用人工阅卷。人工阅卷评分员80人,阅卷时间两天。

6)注册结构工程师专业考试的通过率约12%~20%。
7)继续教育:每年15学时。
8)命题专家:该委员会共有结构命题专家50人,命题专家应具备注册结构工程师资格,并由相关单位推荐,经委员会审查合格后试用一年,试用一年后综合考察不合格者不录用。实行封闭式(在规定地点、规定时间)命题,委员会负责考题的审查工作

相关热词搜索:绿卡 注册 结构

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行
最新发布