小众知识

宁波银行信用贷款的全面解析,看了就全明白
2016-04-06 14:27:59   来源:   评论:0 点击:

宁波银行已在北京地区推出了五种个人信用贷款,分别是:白领通、尊尚卡A版、尊尚卡B版、万利金和白领融。本帖主要用于分析这五种信用贷款的特点和适用人群。
  
1、白领通 
     该产品早已名声在外,江湖上流传着“先晓白领通,后知宁波银行”的顺口溜。 
     产品定位:备用金。一次授信额度三年有效,不实际提款不产生任何费用,为未来不时之需提前准备。 
     信用额度:20、30、40、50万四档 
     利率水平:年利率7.49%。按天计息,随借随还,单笔资金最长使用一年。 
     利率下浮:存款贡献度可以抵扣贷款利息,贷款利率最低可下浮到年利率4.815%。无论活期、定期,无论钱多钱少,哪怕存一天就取走都会产生贡献度,都可以抵扣贷款利息。 
     提款使用:可通过网银或柜台进行提款或还款。提出资金会实时存到本人宁波银行储蓄账户。提款多少资金就按多少资金计算利息。 
     还款方式:每月20日还息,到期还本。可随时提前全部或部分还款,无违约金。 
     适用人群:公务员、事业编制人员。 
     点评:白领通的“备用金,有备无患”的理念被越来越多人接受,用款方式也非常灵活,是最受关注的信贷产品之一。但白领通需要团办申请并且适用人群较窄,企业编制员工都不在业务名单内,企业员工可以考虑申请尊尚卡。 
   
2、尊尚卡A版: 
     该产品将为金融(非银行)、电信(移动、联通、电信)、炼化、电力、烟草、港务、水务、航空等专营企业正式编制员工和律师事务所、会计师事务所、税务师事务所、审计师事务所、公证处等专业机构的持证人员服务,以信用卡为介质,直接提取现金使用,用款和计息形式和白领通类似。  
     产品定位:备用金。一次授信额度五年有效,不实际提款不产生任何费用。  
     信用额度:10、15、20、30、40、50万六档  
     费率水平:年化费率8.1%,有综合贡献降费率的功能,最低可降到6.48%。按天计息,随借随还,单笔资金最长使用一年。  
     提款使用:可通过柜面、网银完成取现或转账交易提取。按实际提款金额计息。  
     还款方式:每个月只还手续费,当月手续费按实际使用天数折算。到期日当天归还本金及剩余应缴纳的手续费。可随时提前全部或部分还款,无违约金。额度可循环使用。 
     点评:尊尚卡A跟白领通比各有优势,尊尚卡授信期限更长且办理手续更简单。尊尚卡A原则上只接受团体申请,如果单独申请需要夫妻名下北京有住房。 
  
3、尊尚卡B版 
     该产品是针对更广泛的企业员工而推出的信用贷款,以信用卡为介质,匹配随心分额度直接提取现金使用。用款和计息形式和白领通类似,可以称之为企业版“白领通”。 
     产品定位:备用金。一次授信额度五年有效,不实际提款不产生任何利息费用。 
     信用额度:10、15、20、30、40、50万六档 
     费率水平:年化费率9%。按天计息,随借随还,单笔资金最长使用一年。 
     提款使用:可通过柜面、网银完成取现或转账交易提取。按实际提款金额计息。 
     还款方式:每个月只还手续费,当月手续费按实际使用天数折算。到期日当天归还本金及剩余应缴纳的手续费。可随时提前全部或部分还款,无违约金。额度可循环使用。 
     适用人群:原事业单位转企业、大中型国有企业、世界500强企业、沪深两市非三板上市公司、经营良好的民营学校和医院的员工。 
     点评:尊尚卡B版比白领通的适用人群更广,同样采用按天计息、先息后本、循环使用的用款方式。尊尚卡B版授信期长达五年,但利率略高于白领通。该产品原则上只接受同一单位10人以上团体申请,如果个人单独申请需要夫妻名下有本市住房。 
  
4、万利金 
     该产品为信用卡现金分期产品,可为尊尚卡和白领通客群提供一个额度补充,最长用款期三年,与其他产品搭配灵活使用,可减轻自己的还款压力,更可接受客户单独申请办理。 
     产品定位:备用金。适合一年以上的资金用款需求。 
     信用额度:最高额度为50万 
     费率水平:根据还款方式的不同,有0.6%/期、3.6%/期和7.2%/期三种费率水平。 
     提款使用:可通过客服电话、网银、手机银行完成取现或转账交易提取,资金用途不限。申请成功后T+2日款项进入储蓄账户。 
     还款方式:该产品有三种还款方式供客户根据自己的实际情况灵活选择。 
    第一种:1个月/期,可分6期、12期、18期、24期、36期,每期等额还本金和手续费。手续费率为0.6%。每期应还金额=本金÷期数+本金×0.6%; 
    第二种:3个月/期,手续费率为3.6%。第一期归还全部手续费(本金×3.6%),三个月到期时归还全部本金; 
    第三种:6个月/期,手续费率为7.2%。第一期归还全部手续费(本金×7.2%),六个月到期时归还全部本金。 
     适用人群:白领通和尊尚卡客群,以及其他我行准入的企业员工。 
     点评:万利金可供客户灵活选择的还款方式最大限度地满足了客户不同期限的用款需求,分期偿还本金的还款方式可以减少到期一次还款的压力。 
  
5、白领融 
     该产品是专为白领通客群和尊尚卡A客群设计的配套产品,存量白领通客户可申请用于额度补充。 
     产品定位:备用金。一次授信额度三年有效,不实际提款不产生任何利息费用。 
     信用额度:10、20、30万三档 
     利率水平:90-179天年利率10%,180-360天年利率12%。 
     提款使用:该产品只能通过我行官网的直销银行发起募集。募集期为两个自然日,募集成功后,募集资金于T+1工作日转入宁波银行本人储蓄账户。 
     还款方式:最短使用时间90天,最低起借金额10万元,到期一次还本付息。该产品不能提前还款,只能在约定还款日一次性还本付息。 
     适用人群:存量白领通客户。 
     点评:白领融同样是备用金产品,产品利率稍高,不能随借随还,但到期一次还本付息的方式使资金利用率达到最大,并且白领融的负债不进入个人征信记录这是所有贷款人的福音。 
  
申请建议:如果您的工作单位符合白领通准入标准,您可以申请:白领通+万利金+白领融,个人最多可申请到100万额度; 
              如果您的工作单位符合尊尚卡A准入标准,您可以申请:尊尚卡A+万利金+白领融,个人最多可申请到100万额度; 
              如果您的工作单位符合尊尚卡准入标准,您可以申请:尊尚卡B或者万利金,个人最多可申请到50万总额度。 
  
备用金理念被越来越多的人所接受,这个理念是“跟银行要个授信额度,我想取就取想用就用,不用不要钱”  更详细的信息可通过站内邮件或添加微信“nbcb520”了解咨询。  
  
     信用贷款如何影响征信信息:在人民银行的征信信息里,个人负债信息会分成三类(有的会分四类)展现,分别是抵押贷款信息、个人消费贷款信息和贷记卡信息。基本上各家银行的房贷审批官在审批业务时会重点看抵押贷款信息和个人消费贷款信息,因为这两个信息在征信里反映是最完整和直接的。 
     最受关注的白领通产品在征信里被归到个人消费贷款信息里,使用中可能有三种情况: 
     1、只是通过了银行额度授信没有实际提款,这种情况征信里不会体现,所以完全不用担心征信原因拒批; 
     2、有提款但已结清,那么等到下次征信更新时会体现为已结清,或者拿着宁波银行开出的结清证明给房贷审批人,这情形也不用担心。 
     3、已经提款并且目前仍在使用,这种情形征信会完全显示。以30万资金使用一年举例,征信上显示“2015年1月21日机构‘宁波银行北京分行’发放的30万人民币个人消费贷款,信用/免担保,12期,按月归还,2016年1月21日到期”。房贷审批人可以看到完整的贷款信息,这时就要探讨什么情况会影响审批。首先要强调的是:白领通本身这个产品不会影响审批,影响审批的是家庭收入和负债比,如果家庭收入高白领通提款也没事,如果家庭收入不高就要对白领通提款慎重。假设30万的白领通提款是家庭仅有的负债(因为这个贷款是一年内必须还的),那么家庭年收入超过这个金额的两倍既60万就肯定不影响房贷审批,家庭收入不到两倍就要看家庭财力状况和工作职务等信息,如果良好也会不影响。 
     如果家庭收入不高,职务级别也不高,那就要琢磨下是否少提款一点,或者就考虑先使用尊尚卡、万利金或者白领融这几个配套产品的额度。 
     贷记卡类的产品是可以部分隐藏征信信息的。如宁波银行的万利金和尊尚卡是信用卡产品,在征信里会体现到贷记卡信息里。同样以30万资金举例,万利金最长可以用三年分期还完,我们假设选择了两年的还款期限,征信上显示“2014年1月21日机构‘宁波银行’发放的贷记卡(人民币账户),授信额度30万元,信用/免担保。截至2015年1月22日,共享额度30万,已用额度1.43万,最近6个月平均使用额度1.43万,最大使用额度1.43万,本月应还款3050元,本月实还款1.43万”。从征信记录中可以发现,贷记卡的征信信息隐藏了真实负债30万,文字理解似乎只使用了1.43万,所以这是很多人选择使用万利金额度的原因。 
     那么白领融呢?这个产品是宁波银行的直销银行产品,这个产品是完全不体现征信信息的。对的,即使提款也不会体现,是完全隐藏征信的产品。 

相关热词搜索:宁波 信用贷

上一篇:工行私银:看大神如何巧妙与银行周旋,回到工行20万额度
下一篇:支付宝给信用卡还款算提现吗 支付宝给信用卡还款要手续费

分享到: 收藏
评论排行
最新发布