小众知识

如何关闭Amazon AWS账户EC2莫名其妙扣费
2016-05-09 15:15:07   来源:   评论:0 点击:

如果你之前开通过AWS账户并使用亚马逊的Web service,你很可能已经通过信用卡付过账单了。最近发现现在的AWS收费系统越来越诡异,还是先关闭的好,免得他冷不丁的收钱。

如果你之前开通过AWS账户并使用亚马逊的Web service,你很可能已经通过信用卡付过账单了。最近发现现在的AWS收费系统越来越诡异,还是先关闭的好,免得他冷不丁的收钱。

我在AWS尝过甜头也吃过苦头。先说说甜头,首先当然是1年的免费试用期,然后又通过AWS101的一个课程调查获得了70刀的优惠券。按照现行的AWS收费标准,就开了一个微型Linux示例,还没干什么事,纯粹测试,70刀很快就用完了。

甜头尝过了就是苦的了,关键是没有明显通知,冷不丁的就被收费了。这一点Azure也许稍微好一点,有个止付门槛,亚马逊没有,反正是从你信用卡收费,直到收的你倾家荡产为止,哈哈。

 

首先是还在免费期的时候,一直以为EC2示例停止了就不收费了,可后来被偷偷收了10几刀,万分诧异。后来了解到,我在一个EC2实例上绑定的Elastic IP,免费期EC2一直开着也就罢了,因为免费期内EC2 + 一个Elastic IP都是免费的。关键是我手贱想给Amazon省资源,想着反正我这示例没什么特别用处,就关掉吧。结果一关关出了问题。EC2示例停掉了,Elastic IP的绑定还在,也就是Elastic IP还绑定在一个没启动的示例上。Amazon认为这是IP资源的浪费,反倒要来向我要钱。真是亚麻吃黄连,有苦说不出啊。亚马逊为什么不能停掉EC2示例后自动解除对Eclipse IP的绑定呢?所以,切记: 停掉EC2示例后,一定要手动解除Elastic IP的绑定。

 

然后就是用那优惠券,70刀能用两个多月,这时间刚好能让你忘了你还在那里开着一个没用的示例,等免费额用完了就开始静悄悄的收费了,而我还浑然不知,等下月信用卡账单来了才知道,已经又被收了将近20刀了。囧…

 

于是赶紧把示例停掉了。以前一直都是停掉EC2示实例就不收钱了,而且我也吸取教训没有绑定Elastic IP.结果这个月账单来了又有15刀,彻底凌乱了,再一查,原来EBS 存储也要收费,实例停掉放那里占了地方也要收费,不知道什么时候改的规矩,恐怕就是最近的事,可我却没收到相关的通知…

 

好了,既然如此,那先关掉账号再说吧(当然我也不确定到底是不是真的关了,信用卡信息还在亚马逊那里,他们一直攥在小辫子呢)

 

首先进入到My Account,在页面的右上角:

 

image

 

然后滚动到下面,有一个很不明显的小字 :Cancel Your AWS Account 点一下

 

image

 

然后进入提示页面,点右边那个很不明显的按钮:

image

 

然后就提示你,你的账号已经被停止了。不过停是停了,原先发生的费用还的付。我还没找到那个地方可以把信用卡信息也删除,网上看了一圈也没办法,也许最很的办法就是销卡了...

相关热词搜索:Amazon AWS EC2 云主机

上一篇:第一页
下一篇:wdCP/wdllinux修改8080后台管理端口

分享到: 收藏
评论排行
最新发布