支持现金分期的银行有哪些?信用卡现金分期攻略

2013年01月27日 14:18:05 苏内容
  标签: 现金分期//信用卡
阅读:7328
有人知道有几家银行有现金分期的吗?
建行、广发、民生、平安、深发、光大、华夏也有现金分期业务

请问那家银行的现金分期业务划算?做24期长期的,但是可以提前还款的,因为我钱够了就想还一部分。我想刷5万,一万一笔的刷,能一万一万的还就行。请大家们指点下。谢谢!

最近想自己办理账单,在网络找了些资料,和大家分享下各家信用卡分期手续费!

信用卡分期付款有四个重要指标:
一是:出账单前分期和出账单后分期,
二是:分期付款手续费率,
三是:手续费首月收取还是逐月收取,
四是:提前还款手续费的处理。

分期付款既减小了还款压力,又达成了心愿,真是一件好事。但是各个银行分期付款的手续费率大不相同,那么到底谁家的更划算些呢?今天咱们就来做一个比较。本期,我们选择了工商银行、光大银行、兴业银行、招商银行、北京银行,分别以上述银行信用卡1.2万元消费,分12期偿还来测算。

工商银行
  ●出账单前后都可分期
  ●12期手续费率为7.2%
  ●手续费为首月收取
  ●提前还款手续费不退
  ●综合分期年化成本为12.53%
  注:工商银行的分期付款最大特色就是只要处于免息还款期内的交易都能够进行分期付款,出账单后再申请更加划算。此外工行分期付款手续费率适中,基本各项条款都比较中庸,相比之下还是值得推荐的信用卡。
兴业银行
  ●出账单前后都可分期
  ●12期手续费率为7.8%
  ●手续费为首月收取
  ●提前还款手续费不退
  ●综合分期年化成本为13.45%
  注:兴业银行账单分期相比消费分期稍划算一些,故以此为PK选手,其最大特点为,90%的应还款进入分期付款,收取手续费,另外10%跟着账单还款,可以享受免息还款期,同时兴业银行经常搞分期付款送积分的活动。应该说,兴业银行还是比较鼓励持卡人进行分期付款的,由于兴业银行赠送积分往往采用按笔赠送的方式,故在搞活动期间,选择将每一笔消费进行消费分期也是不错的选择,目前兴业银行只要满100元就可以申请分期付款,多数银行门槛更低。

招商银行
  ●出账单后可账单分期
  ●12期手续费率为7.2%
  ●手续费为首月收取
  ●提前还款手续费不退
  ●综合分期年化成本为12.53%
  注:招商银行分期付款近期常常搞促销活动,例如分期付款手续费满100减20元等,如果赶上促销活动,实际手续费率将会降低。最多能有8折优惠,这样分期付款的成本将降至年利率10%附近。这样的借贷成本,还是很值得持卡人考虑的。

北京银行
  ●出账单前可申请消费分期
  ●12期手续费率为7.2%
  ●手续费为首月收取
  ●提前还款手续费不退
  ●综合分期年化成本为14.77%
  注:北京银行分期付款目前正在搞促销活动,6月30日前申请3笔消费分期即可返还一半手续费,相当划算。应该说,平时北京银行的消费分期并不具备特别大的优势,但是到了搞活动的时候,半价的手续费确实诱人,活动期间分期付款年化成本仅为7.4%,实为各银行最低,喜欢刷爆卡的朋友,可以一试。

光大银行
  ●针对账单进行12期自选分期
  ●12期手续费率为每月0.5%
  ●手续费为逐月收取
  ●提前还款手续费不收
  ●综合分期年化成本为不超过11.46%
  注:光大银行自选分期手续费率优于其“IN时贷”分期,故以此为PK选手,光大信用卡最大的特点是提前还款后面的手续费可以免除。举个最简单的应用例子,假如某持卡人使用光大银行信用卡自选分期服务进行了1.2万元的分期付款,然后连续5个月每个月都还了1000元本金和60元手续费,到第六个月,这个持卡人正好有了一大笔现金,便在第六个月偿还了7000元本金及60元手续费,这样总共只支付了6个月的手续费,相比其他银行分期付款成本更低,所以说光大银行的年化成本不超过11.46%。
小结:总体来看,平时光大银行融资成本最低,还款也最灵活,可以排第一名;搞活动的力度北京银行最大,也可以排为第一名。
扩展阅读