小众知识

VirtualBox中虚拟XP共享文件夹设置
2016-02-01 21:11:55   来源:   评论:0 点击:

共享文件夹设置

1. 安装增强功能:

    一般VirtualBox会自带vboxguestaddition.iso,如果没有就去www.virtualbox.org/download下载。

    有了之后选择 VirtualBox 菜单栏中的“设备”-->“安装增强功能”,默认安装好就行了。

2. 在VirtualBox外的"真实"的系统中创建一个文件夹(这里假设是D:\share)。

3. 选择 VirtualBox 菜单栏中的“设备”-->“分配数据空间”,点击右边带+号的文件夹图标。

4. “数据空间位置”的下拉菜单中选择“其它”,会弹出真实系统的文件夹结构,

    找到刚才创建的文件夹(这里是D:\share),点击“确定”。

5. 勾选“固定分配”。点击“OK”。

6. 右击虚拟XP中的“我的电脑”,选择“映射网络驱动器”,弹出一个界面。

7. “驱动器”的盘符可以随便选择,“文件夹”一栏点击“浏览”,

     点开“VirtualBox Shared Folder”的+号,就能看到刚才加载的共享文件夹,

     选择它后,点击“确定”。

8. 点击“完成”。

这样就完成了。

打开“我的电脑”,就能看到“网络驱动器”一栏中有共享文件夹了。

 


用virtualbox装虚拟xp系统:
 
1、点击virtualbox里的new,然后next next...最后finish。
 
2、选择新建的xp,点击start,然后在xp的窗口选择Devices菜单->CD/DVD Devices菜单->Choose a CD/DVD disk file...,打开后选择xp安装文件,然后就开始自动安装xp系统了,中间可能会有些选项,直接回车就好了。大概十几分钟到半个小时的样子就装好了。
 
3、安装好之后,你会发现鼠标用的很不爽,点进xp系统时,箭头在xp窗口的右下角,而不是想要点击的位置,从xp系统移出鼠标时,要按下键盘右边的Ctrl键(左边的貌似没用)才能将鼠标移出来...很烦哦。安装增强功能后就没这个烦恼了,而且共享文件夹也是需要先安装增强功能的。选择Devices菜单->Install Guest Additions...,一路next下去,就ok了,重启xp后鼠标就可以自由移入移出了!
 
 
共享文件夹设置:
 
1、首先要把xp关掉。在virtualbox里点击setting,然后在打开的窗口里,选择左侧的Shared Folders,点击右侧的有个加号的文件夹符号,添加一个共享文件夹,选择想要共享的文件夹路径,FolderName自己填一个(我的是tmp),然后点击OK。
 
2、打开xp系统,打开我的电脑->工具->映射网络驱动器,点击浏览选择之前添加的共享文件夹,该文件夹的路径为:网上邻居->整个网络->VirtualBox Shared Folders->\\Vboxsvr->\\VBOXSVR\tmp,选择\\VBOXSVR\tmp,确定,完成。就可以看到我的电脑中网络驱动器下的共享文件夹了。

相关热词搜索:VirtualBox XP 共享

上一篇:使用 Vagrant 打造跨平台开发环境
下一篇:GEN8迷你塔式服务器ESXi安装记录

分享到: 收藏
评论排行
最新发布