小众知识

复印店的老刘
2016-08-12 19:01:15   来源:   评论:0 点击:

起初我以为,这只是一家和高中时没什么两样的复印店。复印,打印,租个学士服,拍个证件照什么的就是全部,可是事情远远没有我想的那么简单。
期末到了,比我们医学狗还忙的,是复印店的老刘。
起初我以为,这只是一家和高中时没什么两样的复印店。复印,打印,租个学士服,拍个证件照什么的就是全部,可是事情远远没有我想的那么简单。老刘的名气,可是连我们学校的教授都要敬畏三分。

大一上学期有期中考试,我在学长的建议下来到了这家深藏不露的复印店,打算取一点真经回象牙塔。
那是一个无所事事的下午,我背着书包,手里拿着一瓶还没喝完的果粒橙,晃晃悠悠的来到了这家离学校门口100米远的老刘复印社。
那扇不太大的门里不断地有人出来,而我的周围又不断地有人进去。
要进去的人,就好像是教徒看见了真理之书,马不停蹄往前冲。
而出来的人,就像是捡到了100块的小学生,欢呼雀跃,如获珍宝。

我推开门,一个嘴里叼着烟的男人守在打印机旁,动作熟练地把那些打印好的资料拿起摆好,交给一旁的老板娘。
“请问…系解,额,有系统解剖学用的资料吗?”我有些胆怯
“题库5块重点3块实验图10快,历年真题买前三不要钱白送。老婆!这小弟要系解儿!”
“好嘞!”他的妻子回应了一下,夫妻两人很干练

靠门的一侧有一个大大的玻璃柜台,里面摆满了热腾腾新鲜印制的资料。老板娘拿出系解,我看了几眼,感觉简直超神……
重点3块一份,上面满满的名词解释,全是老师划的那些,简答论述有理有据排版整齐,不能更加赏心悦目了
5块一份的题库厚到感动得流眼泪,老板说,背完它,平时分如果不低期末还拿不到90的话,这五年的资料以后白拿,不要你钱。
实验图10块一份,各种血管肌肉等重点结构都清清楚楚地标注了出来,期末的实验考试虽然只有10分,但是只要有这个,拿满分好像不是特别大的难题。

正当我由衷地佩服老刘的归纳能力的时候,有个高年级的学姐抱怨了一句,
“哎哟,您这药理学的重点归纳得也太含糊吧,我们老师上课提的很多名词解释您这都没有呢”女生的语气有些失望
“小姑娘先别急啊。你看看这名词解释,再对比你手上的历年真题,药理学去年就考过了“对因治疗”和“对症治疗”的名解,这学期开学的补考又放在简答里问区别,你说期末还会再出这两个吗?”老刘笑一笑
“可是概率不大,但您也不能百分百保证不出啊”那个女生噘着嘴
“给你们出药理的老师当年是我上铺,那老家伙心里打什么鬼主意我可比你们清楚一万倍”老刘咂了咂嘴里的烟
“…………”,女生沉默了一会
“老板!这些我全要了!!!”
“哈哈哈哈,小姑娘真爽快,给你打九五折。诶老婆,你上后面拿一个大一点的袋子给这个小姑娘”老刘继续摆弄着手上的打印机,那些免疫学的重点印了少说也有三四百份了吧,打印机还在不停地工作。

而我交了钱,拿着那些资料,好像捡了100块的小学生欢呼雀跃地往回走。

关于老刘:
按照在附院实习的学长学姐们的说法,很多年以前,老刘是我们学校的学生,毕业了在学校的附属医院工作。
后来考上了研究生,准备去报道的那年,发生了一些医闹事件,对他的冲击特别大,让他对这个行业很失望,于是就辞职不干了,研究生也没去读。
后面好像卖过医疗器材,也做过别的买卖,年纪大了,就回到学校开了这么一间复印社。不大,生意却出奇的红火。
最主要的原因,还是因为老刘本来就是个学过医,当过医生,还考上了研究生的大学霸。他深谙医学课程各科的门道,也有一套自己的对于西医综合的复习方法,尤其是本科阶段的各种医学科目,你问他一,他能说出二三四五六七八九十。所以他能把几乎每门课程总结的头头是道,尤其是临床专业的课程,那个重点归纳简直堪比我们高中用的王后雄……
大三的综合考试复习资料,一套卖20,虽说不贵但也不算便宜。可是到了期末,每天能印出来的那么一百多套(特别厚只能印这么多,而且还要给其他年级的同学印资料呀,不能光给那些大三的印是不?)晚那么几分钟都会被抢光。
老刘的同学,有的在学校的附属医院当老师,有的在学校当教授,经商的那些年,他还在社会上认识了不少商界人士。
传奇故事听起来总是那么悦耳。

我记得有一次去老留那儿买组胚的选择题题库,结果碰到了我们阶梯的组胚老师在那和老刘有说有笑。
我那个尴尬呀,因为组胚老师认得我……
我用手遮着脸,不敢乱动……
“阿姨……帮我拿一份组胚选择题……”我声音很小,生怕被组胚老师听到
“同学是临床的吧?你们临床的题目和影像的不一样,他们有期中考试的”老板娘问我
“恩恩,我是临……”
“欧阳?”老师发现我了……
“哈哈……老师好……”我和老师打招呼
“你也在买重点啊?”老师的表情有些惊讶
“哈哈……这不是老刘的重点押题率高一点吗,用他的资料复习轻松一点哈哈哈哈……”我有些尴尬,手掌捂着额头
“我说老刘啊,你看你,把我的学生都变懒了,下回*&&¥E¥#*&……”组胚老师又和老刘说了起来
我抓住机会赶紧交钱拿好资料!
“老师再见我回去复习了不送拜拜!”,我迅雷不及掩耳之势
虽然心有余悸,但是拿着那些资料,我好像又变成了那个捡了100块的小学生,心满意足地往回走。

相关热词搜索:复印

上一篇:复印店老板曾经是个神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行
最新发布